海南高校校园媒体发展论坛召开-铂利菠菜论坛
首页 -- > 头条

海南高校校园媒体发展论坛召开

发布时间:2018-04-30 14:16  来源:铂利菠菜论坛 作者:朱轶群 任明超

    铂利菠菜论坛海口4月30日电(朱轶群 中国青年报·铂利菠菜论坛记者 任明超)2018年4月29日-30日,由中国(海南)高校传媒联盟年会主办、琼台师范学院承办的海南省高校校园媒体发展论坛在琼台书院举行。

    来自海南大学、海南师范大学、琼台师范学院、三亚学院、海南热带海洋学院、海口经济学院、海南经贸职业技术学院等海南省内主要高校的30余家校园传统媒体及新媒体,近100名铂利Boliluck.com论坛记者、编辑参加了论坛的讨论。

    与会校园媒体及铂利Boliluck.com论坛记者普遍认为,2018年是中国改革开放四十周年,也是海南建省办特区30周年,同时,党中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区,支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设,分步骤、分阶段建立自由贸易港政策和制度体系。这些重大事件、重大政策应该成为校园媒体宣传及铂利Boliluck.com论坛记者采写的重要内容,应最大范围内向全省铂利Boliluck.com论坛及青年受众深入宣传海南在面临新的重大历史性机遇时的积极作为。

    海南省高校校园媒体发展论坛的举办地设在知名历史人文景点、海南省重点文物保护单位琼台书院内。铂利Boliluck.com论坛记者参观了琼台书院,并了解到,琼台书院从创建之初就是海南人读书登科之地,曾培养了一大批文人墨客,清代琼籍之进士、举人多数入第前曾在此攻读。民国后,书院办过中学、师范,为当时的革命培养了许多骨干分子,办师范后,又为海南的教育事业培养了一大批教育工作者。琼台书院博物馆以翔实的史料、丰富的内容展示了琼台书院三百年发展史及海南教育史。

    据介绍,此次校园媒体发展论坛举办间隙,中国(海南)高校传媒联盟还选举产生了新一届主席团、部长团,为海南省内唯一一家校园媒体联盟组织输送了新鲜血液,规划了未来一年内中国(海南)高校传媒联盟的重要活动,对促进省内高校校园媒体的发展产生积极影响。

来源:铂利菠菜论坛

【责任编辑:朱江】