中华文学基金会携手学而思大语文共建茅盾青少年文学院-铂利菠菜论坛
首页 -- > 活动

中华文学基金会携手学而思大语文共建茅盾青少年文学院

发布时间:2018-04-13 12:55  来源:铂利菠菜论坛 

    2018年4月10日,“茅盾青少年文学院”启动仪式在京举行,中华文学基金会与学而思大语文共同宣布,将合作共建茅盾青少年文学院,将茅盾先生的文学倡议,继续在新一代青少年群体中延续下去。

    发布会上,中华文学基金会秘书长李小慧女士、桐乡市合作交流办副主任倪玉强先生与学而思大语文负责人李林老师共同为茅盾青少年文学院揭牌。未来,文学院将立足于茅盾先生的故乡桐乡乌镇,面向全国范围发掘并培养新一代文学新人,利用中国作家协会丰富的作家资源,给青少年文学写作以有益指导。

    据悉,在茅盾青少年文学院框架下,由中华文学基金会和学而思共同发起的面向全国青少年展开的征文活动,正是希望能发掘更多优秀的文学作品,聚拢全国范围内拥有文学理想的青少年,鼓励更多“能为文”的小作家们在平台中展示自己的才华,以稚笔写文心,抒展生活情怀、感悟和志向。同时,让他们能够与作家们面对面接受辅导,锻炼文笔,感悟生活。

    学而思大语文与中华文学基金会共建茅盾青少年文学院的举措,以及征文活动和公益行动的后续铺展,为地方文化带来更多生机:用文学活动、创作游学赋能当地,同样也用课外体验的方式让孩子们把外面的世界带回到家乡。

来源:铂利菠菜论坛

【责任编辑:朱江】