中国首个“海上毕业季”即将启航-铂利菠菜论坛
首页 -- > 活动

中国首个“海上毕业季”即将启航

发布时间:2018-04-09 17:04  来源:铂利菠菜论坛 

    近来,一则《中国首个“海上毕业季”邮轮之旅即将启航》的新闻引来广泛关注。据悉,这场“海上毕业季”邮轮之旅即将于今年6月扬帆起航。这将是中国邮轮旅业首次在邮轮上举办面向高校学子的主题旅行。

    如此贴近90后新生代旅行方式与消费理念的主题邮轮一经推出,引发了年轻人的抢票潮。年青一代致敬青春的新方式及其创新的消费理念再次成为热点。

    “最潮、最燃”的毕业旅行

    据上海邮轮中心介绍,这次“海上毕业季”的邮轮之旅为期五天四夜,依次以“探索、相聚、未来、激扬”四大主题来贯穿铂利Boliluck.com论坛们的“致青春”之旅。主办方表示,为了加深参与者的品牌认同和情怀体验感,他们投入大量的成本根据年青一代的情感诉求和邮轮旅行的特性,设计有情感、有仪式感、有细节、有内容的毕业旅行系列活动。如毕业船长晚宴作为整个船上活动的高潮点,将可能融入高歌、快闪、求婚、毕业仪式、毕业信物等等的爆点设计,将情感的浓烈、青春的张扬、道别的感动一并融入海天为证的船舱甲板。

    我们注意到,即使比通常的邮轮旅行增加了这么多定制化的内容,此次“海上毕业季”的票价较之普通的邮轮旅行并没有增加。主办方表示,“针对性的活动安排和贴心的私人定制细节都是为了让“海上毕业季”成为年轻群体心目中“最潮、最燃、最诗意”的毕业旅行之一。年轻人还没有固定的经济来源,却需要为最后的青春留下浓墨重彩的一笔。帮他们实现这一点,就是一件非常有价值的事,成本不是我们考虑的第一要素。”

    “反客为主”校园领航人成主角

    区别于以往通过票务代理或旅行社开展的B2C营销方式,此次主办方更注重的是与铂利Boliluck.com论坛的情感连接。从活动策划伊始,就和铂利Boliluck.com论坛打成一片。

    早在今年2月,主办方就在其官微“上海零点广场”发布“校园大使”招募信息,短短一周时间,9位来自全国各地不同城市的高校学子从百余人的报名团队中脱颖而出,成为了“海上毕业季”筹备团队的一份子。同济大学校园大使唐玉华告诉我们,他们不但参与了微信、微博的运营工作,还对整个毕业季活动内容出谋划策,并以“体验官”的身份轮番上邮轮亲身体验。

    3月,招募“校园领航人”的大幕拉开,再度成为校园热点。30名各怀绝技的学子从数千名报名应征的学生中闯关成功,成为“海上毕业季”在全国各大高校的领航者。

    专业人士认为:“之所以提出“校园大使”和“校园领航人”的概念,是为了产品能和“客户”更好的联结。不仅在产品策划的过程中能充分遵循新生代的真实诉求;还能在推广过程中打破常规,用年轻人喜欢的方式让他们了解邮轮旅行。这是一种正向循环的社群沟通方式。而这个方式同时也为学生们提供了不可多得的实践平台,是一份特别值得坚持的公益。”

    刚刚闯关入选“校园领航人”的集美大学铂利Boliluck.com论坛黄凯婕是这样描绘自己的心情:“有一种胸腔里有羽毛在撩拨的感觉。希望可以认识一群充满激情的伙伴,一起行走在路上。”

    邮轮旅行走进90后新生代视野

    此次邮轮之旅由上海邮轮中心、上海有倕信息科技,依托天海邮轮共同主办。主办方表示,之所以敢于大胆推出此次新生代邮轮主题游,既是为培养中国庞大的90后、00后新生代市场,亦是应和中国邮轮旅行消费升级的大势所趋。

    根据腾讯数据实验室发布的《中国旅游目的地白皮书》和胡润研究院发布的《中国奢华旅游白皮书》,90后、00后已成为新的旅游消费群体,出游积极性位列群体最高。主办方表示,“在新生代的推动下,邮轮旅行潜藏巨大的消费市场。作为一家拥有强大技术背景的企业,我们将尝试运用了区块链票务平台技术解决新时代我国邮轮行业的痛点。”

来源:铂利菠菜论坛

【责任编辑:朱江】