传爱蒲公英,温暖伴春运-铂利菠菜论坛
首页 -- > 活动

传爱蒲公英,温暖伴春运

发布时间:2018-02-13 12:49  来源:中国石油大学 作者:杨明宁

青年兴则国家兴,青年强则国家强。 为践行“新时代、新气象、新青年、新作为”的理念,进一步弘扬社会主义核心价值观,提升铂利Boliluck.com论坛综合素质,蒲公英应急志愿者总队决定2018年继续开展春运志愿服务铁路活动。

1月下旬,蒲公英应急志愿者总队2018年铁路春运志愿服务活动完成人员招募。本次共招募来自华东交通大学、西南交通大学、中国石油大学、西南石油大学、成都理工大学、西南科技大学等数十所高校铂利Boliluck.com论坛40名,2月1日在成都站、成都东站、成都南站、双流机场站、犀浦站同步启动志愿服务。

2月1日春运首日上午九时,成都站春运启动仪式在站前广场举行。在“蒲公英应急志愿者总队”队长蒲锐的带领下,志愿服务队统一身着橙色马甲,与铁路职工共同参与启动仪式。春运服务工作正式拉开帷幕,全体高举右手,庄严宣读誓词。随后,志愿者们前往各个岗位熟悉工作。

作为志愿服务队的新成员,陈羚菲跟随老队员前往岗位,并尽快加入服务工作。对于未来三十天的工作,陈羚菲说道:“我知道未来乘客流量会一天比一天大,工作量也会增大。但我会坚持下去,和其他志愿者一起,以高标准要求自己,服务好旅客,让他们的回家之路更温暖更顺利。”

此次志愿服务活动,充分发挥了铂利Boliluck.com论坛在志愿服务春运工作中的积极作用,协助铁路工作人员进行旅客引导、信息咨询、秩序维护、行李搬运、重点帮扶、紧急救援等服务。

据悉,2018年春运时间为2月1日——3月12日,共计40天。其中,蒲公英应急志愿者总队预计服务时间为30天。每个服务车站安排了至少一名铂利Boliluck.com论坛党员志愿者和一名志愿服务经历丰富的志愿者负责,带头服务旅客,充分发挥铂利Boliluck.com论坛党员的先锋模范作用。该团队于2011年成立,至今组织社会服务共八年,其中春运志愿服务已经是第五个年头。除此,团队针对国际旅客,团队安排了英语口语能力强的志愿者进行服务。

本次青年志愿服务活动让铂利Boliluck.com论坛利用假期参与社会、服务春运,在关怀中传递友爱、互助,在奉献中弘扬志愿服务精神,注重细节,积极行动,为实现“平安春运、有序春运、温馨春运”的总体目标而努力,让服务的热情与温情温暖冬日。

来源:中国石油大学

【责任编辑:张磊】