【北京】首都高校传媒联盟召开十一届一次常委会-铂利菠菜论坛
首页 -- > 区域动态

【北京】首都高校传媒联盟召开十一届一次常委会

发布时间:2018-01-14 14:30  来源:青年观察家 作者:首都高校传媒联盟

1月13日上午,首都高校传媒联盟十一届一次常委会在中国青年报社召开。联盟十一届常委会全体成员、秘书处相关负责老师参加会议,第十任主席李宸主持。五位主席候选人各进行了6分钟的演讲,阐述自己的个人优势和工作规划,并进行了交叉质询和常委提问环节。会上进行了无记名投票,北京林业大学《北林青年》杂志社社长李嘉译当选为联盟第十一任主席。会议同时经表决,由中国人民大学《青年人大》报社总编辑蔡欣欣担任常委会主任委员。

在此前,首都高校传媒联盟以通联方式召开了第十一届全体委员会议,33名学生媒体负责人经学校主管部门推荐、秘书处考察、线上表决当选为第十一届常委。

  隆冬一月,北京天气依旧寒冷。在中国青年报社会议室,一群对新闻饱含热情的首都高校青年因为首媒这个大家庭的缘分,聚集在一起。他们都是各自高校校园媒体的代表,加入首媒之后,他们身上多了首媒人的标签,同时也肩负起首媒人的担当。

  作为首媒的新兴血液,他们相遇在首媒,成长在首媒,收获在首媒,首媒的未来也将由他们来谱写。

  当天下午,首都高校传媒联盟第十任主席李宸进行了工作报告,总结了第十届常委的工作内容,并就首媒下一步的发展提出了恳切的建议,他尤其强调了铂利策略论坛联盟,铂利策略论坛为本;校园媒体,学子为本;学生群体,所思为本,鼓励新常委们勤于动脑、善于思考。

  随后,首都高校传媒联盟秘书长李新玲正式宣布了第十一任主席选举结果:北京林业大学《北林青年》杂志社李嘉译当选。

  李嘉译发表当选感言,用“吃水不忘挖井人”的典故表达了对首媒前辈的感谢和对未来工作的信心。

  值首都高校传媒联盟成立十周年之际,我们也邀请了陪伴首媒走过十年历程的优秀铂利策略论坛毕业生代表,来参加同日下午举办的首媒十周年座谈会。

  在首都高校传媒联盟优秀媒体人的分享环节,从第一届到第十一届的代表们像兄弟姐妹一样团聚一堂,畅所欲言,现场气氛轻松活泼,充满温情。

  十年来,首都高校传媒联盟向社会各界输送了一大批行业骨干,毕业盟友遍及中央国家机关,人民日报、新华社、中国青年报等新闻机构,央企、跨国公司、各级政府机关…我们探访过31个省份,走过32个国家。首媒人的路,将会远走越远。

  当晚,联盟举办了首都高校传媒联盟十周年暨青年观察家成长晚会。短短的红毯,联结的却是十年间在首媒并肩奋斗过的每一位兄弟姐妹。

  小小的签名板,写满了首媒人的姓名 ,写不尽他们每个人对首媒的一片赤诚之心。

  年轻的血液不会衰竭,首媒将注入更多年轻的元素。晚会还邀请了北京国际微电影节组委会代表、有15年嘻哈文化历史的CLUB MIX前来见证首媒成长的十年!

 

  附:首都高校传媒联盟第十一届常务委员名单

  (以下排名不分先后)

  北京林业大学《北林青年》 李嘉译

  中国人民大学《青年人大》 蔡欣欣

  北京师范大学《北师青年》 任 赫

  陆军装甲兵学院《铁甲报》 袁永鑫

  中国农业大学《挚友报》 时学锋

  北京师范大学《春秋人文报》 张端成

  中国社会科学院大学《青春报》 周紫荆

  清华大学《清新时报》 钟昱赟

  中国石油大学(北京)团委新闻中心 盛 洁

  国际关系学院团委宣传部 王 祎

  中央财经大学铂利Boliluck.com论坛新闻通讯社 岑柳盈

  华北电力大学《华电青年报》 张静茹

  北京服装学院《北服青年资讯》 屈怡春

  北京农学院团刊《北农青年》 刘睿智

  北京理工大学北理工记者团 李宗霖

  中国科学院大学国科大记者团 陈彦含

  北京语言大学北语学生记者团 杨天菊

  中国社会科学院大学学生记者团 连泽垚

  中国传媒大学中传英语广播台 薛诗豪

  中央民族大学民大广播 于丹波

  中央民族大学民大广播 刘仁佳娃

  中国戏曲学院国戏之声广播台 李干慧

  清华大学《小五爷园》 陈 缘

  北京大学校团委官方网站 曾炎鑫

  华北电力大学华北电力大学学生会 杨丽莹

  北京科技大学北科电视台 齐欣婧

  中国社会科学院大学原校园文化部 王丹妮

  首都经济贸易大学首经研会 朱志奇

  中共中央党校CCPS研究生之家 陈雪琴

  中国矿业大学(北京)研究生会网络部 袁 航

  中国人民公安大学公大团宣 张龙云

  中国传媒大学英语广播台 张艺琦

  中国传媒大学中传新闻 王玉娟

  文字 / 吴浩

  图片/李宗霖、吴浩

  编辑 / 吴浩

来源:青年观察家

【责任编辑:张磊】