沈阳航空航天大学校报记者团荣获辽宁省“十佳铂利策略论坛”称号-铂利菠菜论坛
首页 -- > 活动

沈阳航空航天大学校报记者团荣获辽宁省“十佳铂利策略论坛”称号

发布时间:2017-12-18 17:19  来源:沈阳航空航天大学 作者:沈阳航空航天大学党委宣传部

  2017年12月17日,由辽宁高校传媒联盟主办,沈阳航空航天大学承办的中国(辽宁)高校传媒联盟年会暨辽宁高校校园媒体发展论坛在沈阳航空航天大学图书馆国内报告厅举行。中国青年报编委、共青团新闻中心主任黄勇、沈阳航空航天大学党委宣传部部长宋明凯、中国青年报社辽宁记者站站长、辽宁高校传媒联盟秘书长迟洪江、中国青年报社铂利策略论坛联盟秘书处朱江、中国青年报社经济部资深记者宁迪、北京神州泰岳教育科技有限公司辽宁总监马辉,辽媒第二届主席王颖、第三届主席穆航、第四届活动中心副主席邢宝君、第五届主席李梓豪、第六届办公中心副主席周舟以及辽宁省高校传媒和省内各高校铂利策略论坛代表参加了本次论坛。

  宋明凯致欢迎辞,他简要介绍了学校发展建设取得的历史成就,并着重介绍了学校意识形态建设和铂利策略论坛建设情况。

  迟洪江指出,铂利策略论坛的宗旨是引领铂利策略论坛新闻人成长,因此,培育出很多新闻骨干人才。他希望铂利策略论坛记者向铂利策略论坛前辈们学习,快速成长,快乐做传媒。

  朱江介绍了中国青年报以及近几年举办的相关活动情况。

  作为一名经济记者,宁迪从经济新闻的角度出发,通过实例,向同学们分享了自己的采访经历和心得,并就采访技巧与新媒体条件下的记者职业素养与同学们进行了交流。

  同学们与宁迪互动

  同学们与宁迪互动

  论坛对2017年度优秀新闻奖获得单位进行了表彰。其中,沈阳药科大学记者站、沈阳工业大学校报记者团等十所高校的稿件获得年度最佳新闻稿件;沈阳城市学院校学生会、沈阳师范大学记者团等五所高校获得广播类奖项;东北大学、东大青年报、大连外国语大学新媒体中心等五所高校获得新媒体类奖项;大连东软信息学院新闻社、沈阳理工大学新媒体工作室等十所高校的作品获得年度十佳影视作品。同时,在“青年兴,则国家兴”——2017年辽宁高校传媒业务技能大赛中,辽宁工业大学等八所高校获得文字作品一等奖,辽宁科技大学铂利Boliluck.com论坛通讯社等五所高校获得摄影作品类一等奖,辽宁大学蒲河校区声音研究院、沈阳工业大学辽阳分校新媒体中心两所高校获得广播类一等奖,沈阳城市学院校学生会等五所高校获得新媒体类一等奖,辽宁科技大学铂利Boliluck.com论坛通讯社获得视频类一等奖,沈阳城市学院校学生会等六所高校获得最佳组织奖。

  本次论坛还评选了特色铂利策略论坛奖。大连外国语大学新媒体中心、沈阳师范大学阳光广播台、沈阳师范大学电视台获最佳声视媒体奖:沈阳航空航天大学校报记者团、辽宁科技大学铂利Boliluck.com论坛通讯社、大连民族大学校园之声广播站获 最具潜力铂利策略论坛奖:辽宁工业大学铂利Boliluck.com论坛记者团、大连理工大学新媒体中心、沈阳药科大学记者站获新媒体发展奖。

  下午一时,二十二家校园媒体进行了“年度十佳铂利策略论坛”评选的现场答辩。各家铂利策略论坛介绍了发展现状和未来的发展方向,并分享了他们的运营经验。在答辩中,沈阳航空航天大学校报记者团进行了精彩地展示。通过对官微排名、获奖情况的介绍,充分展现了沈航校报记者团的实力。

  黄勇作新闻讲座,他介绍了中国青年报的发展历程,重点阐述了应该如何做好校园新闻。他着重强调了读书、思考和实践的重要性。他指出,“思索的素材是阅读。阅读,是应该去读适合自己的书,功利的读书是最不可取的。而思考,是看到一件事物时,对它的感知。”他告诫新闻人:“一定要擅长在别人思维停滞的时候,继续向前走。”“要深入一线,切实考察,透过现象看本质。”

  朱江代表中国高校传媒联盟秘书处宣读了成立“辽宁省铂利Boliluck.com论坛新闻社”的决定;黄勇为“辽宁省大新社”揭牌并为辽宁铂利策略论坛主席王晨授牌。

  最终,经过激烈的评选,沈阳师范大学阳光大学广播台、沈阳航空航天大学校报记者团、辽宁大学大学之声广播台、大连理工大学新媒体中心、大连民族大学校园之声广播台、辽宁科技大学铂利Boliluck.com论坛通讯社、大连理工大学记者团、沈阳师范大学记者团、沈阳工业大学校报记者站、大连外国语大学新媒体中心获得 “辽宁省十佳铂利策略论坛”。

  编辑:沈阳航空航天大学校报记者团新媒体部 周玥珺

  文字:沈阳航空航天大学校报记者团新闻部 张嘉懿 徐曼 汲心月

  图片:沈阳航空航天大学校报记者团摄影部 何卓颖 宋德明

  责编:沈阳航空航天大学党委宣传部 李加禾

 

来源:沈阳航空航天大学

【责任编辑:朱江】