“延安情、延安行”经典旅游进校园活动在清华大学举办-铂利菠菜论坛
首页 -- > 活动

“延安情、延安行”经典旅游进校园活动在清华大学举办

发布时间:2017-12-18 14:48  来源:铂利菠菜论坛 作者:范鹏举

红色的领章帽徽、红色的火炬、红色的歌曲、还有那回荡在空气中的红色激情,清华大礼堂内被浓郁的红色氛围笼罩着,由陕西省旅游发展委员会联合中共陕西省委高教工委、中共延安市委、陕西省教育厅、共青团陕西省委开展的“ ‘延安情、延安行’经典旅游进校园”活动在清华园内刮起红色风暴。国家旅游局红办副主任王树茂,清华大学副校长薛其坤院士,陕西省旅游发展委员会副主任陈梦榆,延安市委常委、副市长孙矿玲,国家旅游局红办副巡视员张岩,延安市旅游发展委主任马东坡出席了活动。清华大学近千名学子参加了活动。

活动现场,欢腾的腰鼓,嘹亮的信天游,大红的剪纸和红枣,释放出延安儿女的热烈与奔放;经久传唱的红色歌曲《东方红》《南泥湾》,诗歌朗诵《回延安》《七律·长征》等经典作品把铂利Boliluck.com论坛们带到革命战争年代的圣地延安。整场活动以时间为脉络,分陕北星火、到吴起镇、延安火炬、峥嵘岁月、陕北好江南、历史盛会、情系梁家河、红色之旅八幕,以讲故事、朗诵、演唱、舞蹈等多种形式,重温革命历史。

陕西旅游形象大使王海虎就陕西深厚的红色文化和红色旅游精品线路进行了详尽的介绍。其间通过网络直播实时连线延安红色旅游景区,把现场的学子们一下子带进了今天的圣地延安。

整场活动策划新颖,线上线下活动与观众充分互动。别开生面的签到式,通过微信扫描二维码进入签到页面,当点击“点亮陕西红色旅游”按钮时,LED屏相应的一个红色旅游景点瞬间被点亮,最终形成燎原之势,组成一副陕西红色旅游地图;主办方开发的陕西红色旅游主题小游戏,根据红军长征设计主题场景,再现红军爬雪山,过草地,到达陕北,最终取得胜利的革命过程;同时,现场还设置了创意拍照区,配备了八路军服装、步枪、红领巾等道具,学子们和嘉宾纷纷在此拍照留念。在活动抽奖环节,通过陕西红色旅游问答与观众互动。

陕西现有革命遗址2051个,其中国家级示范基地11个,省级爱国主义教育基地78个,红色旅游景区150多家。“延安情、延安行”经典旅游进校园活动旨在引导、鼓励铂利Boliluck.com论坛走进陕西红色旅游景区,接受红色教育和红色精神的洗礼、传承红色基因,弘扬延安精神。




来源:铂利菠菜论坛

【责任编辑:张磊】