景德镇陶瓷大学:用青春好声音拥抱新时代-铂利菠菜论坛
首页 -- > 头条

景德镇陶瓷大学:用青春好声音拥抱新时代

发布时间:2017-12-08 16:02  来源:景德镇陶瓷大学 作者:李明文 苏杰

研读十九大报告,学习《习近平谈治国理政》第二卷,小组研讨、集体备课……景德镇陶瓷大学学生活动中心的党员活动室,成了该校党的十九大精神学生宣讲团的教研室,由优秀学生干部、优秀学生党员、共青团员组成的首批18名学生宣讲团成员利用课余时间在这里“修炼内功”。

“要给他人一碗水,自己要有一桶水,甚至是一潭水。”带头做了首次宣讲的学生宣讲团团长熊岩涛表示,走上讲台前,自己要努力学深悟透党的十九大精神,我结合自身学习成长经历认真备课,ppt每个细节都精雕细琢,力争让宣讲“有朝气”、“接地气”。

党的十九大胜利闭幕后,陶大学子迅速在校内外掀起了学习宣传贯彻十九大精神的热潮。该校副校长吴本荣介绍,“成立学生宣讲团,是学校高度重视党的十九大精神宣讲工作,推动党的理论和路线方针政策深入青年学生、深入群众、深入人心的重要举措。”

为提升宣讲成效,学校成立了顾问团。“校领导、马克思主义学院、党委组织部、宣传部、学工部等负责人担任顾问,为宣讲团成员备课把脉问诊,学校党委拨付1万元经费用于购置学习图书,帮助大家提升理论素养。”该校团委书记常成玉说。

截至目前,学生宣讲团开展了10余场报告,他们深入班级团支部、学生组织、学生社团,以学生视角解读党的十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想,分享学习《习近平的七年知青岁月》、《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》的心得体会和个人在创新创业、社会实践、志愿服务等方面的经验做法,反响热烈。该校2016级公共艺术1班的杜天瑶表示,“学生宣讲虽然没有专家学者讲得那么严谨透彻,但内容生动,与学习生活息息相关,听得轻松、明白。”

除了在校内宣讲,宣讲团成员还分别到景德镇市湘湖村村委会、梨树园社区、陶瓷企业,为村民、城镇居民、企业员工宣讲十九大精神,将习近平新时代中国特色社会主义思想和学习研究的成果,播撒到人民群众当中。做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和积极传播者。

“在聆听了陶铂利Boliluck.com论坛的宣讲后,让我备受感动,他们结合自身的故事与经历宣讲,很接地气,为他们点赞!”全国人大代表,江西省景德镇市梨树园社区党支部书记余梅说道。

来源:景德镇陶瓷大学

【责任编辑:张磊】