【铂利策略论坛FM · 一周听闻】什么?“双11”商品近8成没便宜?感觉手白剁了...-铂利菠菜论坛
首页 -- > 头条

【铂利策略论坛FM · 一周听闻】什么?“双11”商品近8成没便宜?感觉手白剁了...

发布时间:2017-12-05 16:21  来源:铂利策略论坛-铂利Boliluck.com论坛-铂利菠菜论坛 作者:铂利策略论坛FM

 

盘点一周国际动态

网罗国内时事热点

这里是铂利策略论坛FM

一周听闻 · 第1期

周一早上8点向您问好

以下要闻 / 值得关注

- 社会 -

学生偷玩手机该怎么管

中学宿管:我陪你罚站

衢州一中有个宿管大爷名叫全正国,今年62岁,师生们都亲切的称他为“全伯”。在他负责的高三男生宿舍里,370个孩子大都不敢玩手机。因为全伯的整治方式很原始:罚站1小时,不过,全伯会陪着孩子们全程罚站。对此,衢州一中副校长傅林峰称,全伯用这种原始的方式大幅度地减少了学生玩手机的现象。“能全程陪站全是源于爱心。”

大学老师35年坚持板书授课

每堂课写满8块黑板

浙江财经大学数据科学学院副教授刘晓芬35年来坚持用全板书形式授课,获得学生们热情追捧,成为校园新一代“课堂网红”。

退休大学老师住陋室

却捐出230万元修缮小学

浙江省电力职工大学的退休教师周光华将生前留下的230万元个人财产捐赠给教学资源匮乏的云南省莽王小学,用于学校建设及“周光华教育基金”设立。该学校也正式更名为“莽王光华小学”。

考前划重点引发热议

广东海洋大学航海学院一名学生给校长发短信,反映老师都给学生划重点,导致他跟其他同学拉不开差距,恳求校长改变这种现状。这一事件引起网友广泛讨论。

吉林:大学是否应该规定早签到

吉林农业科技学院经济管理学院要求学生每天早上在食堂进行早签到,早签时间为6点20分至7点10分,超时无效。对此,校方回应表示,早签是为了督促学生早起吃饭、按时上课。而学生们对此看法不一。

湖南衡阳:铂利Boliluck.com论坛“朋友圈”宣传防艾

在第30个世界艾滋病日到来之际,南华大学护理学院的铂利Boliluck.com论坛志愿者发起“朋友圈”防艾宣传活动,他们手持防艾宣传标语相互拍照,通过“朋友圈”进行防艾宣传,呼吁身边人关注艾滋病,携手“抗艾”,共享未来。

教育部副部长田学军

回应北京红黄蓝幼儿园虐童事件

11月30日,教育部副部长田学军在国务院新闻办发布会上表示,北京红黄蓝幼儿园虐童事件,北京警方已经公布了调查情况。儿童是祖国花朵,民族的未来,理应得到更多更好的关爱和帮助,对近期幼儿园发生的虐童事件,我们深表痛心。

2018年放假通知

春节2月15日至21日休7天

国务院办公厅30日发布《关于2018年部分节假日安排的通知》。其中,元旦:1月1日放假,与周末连休。春节:2月15日至21日放假调休,共7天。

“双11”商品近8成没便宜

11月29日,中国消费者协会发布报告显示,先涨价后降价、虚构“原价”、随意标注价格的情况较为突出。对此,中国消费者协会建议相关部门完善网购价格监管制度,依法惩处价格误导行为。

- 国内 -

第四届世界互联网大会开幕

12月3日至5日,第四届世界互联网大会在浙江乌镇举行,本届大会以“发展数字经济促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”为主题,共设置5大板块,20场分论坛。

火车票预售期临时调整

12月26日及以后车票暂不发售

铁路部门临时调整车票预售期,自11月27日起只发售12月25日(列车始发日期)及以前的车票。12月26日及以后的车票计划在12月上旬开始发售,具体发售时间将通过12306网站和车站公告。

- 国际 -

巴厘岛火山或将爆炸式迸发

我国急派飞机抢接同胞

受阿贡火山喷发的影响,巴厘岛伍拉莱国际机场自27日起关闭,近1.7万名中国游客滞留。目前中国东航、南航、厦航已紧急调派多架航班协助滞留游客撤离。

- 看天气 -

未来一周,我国西南地区多阴雨天气,而东南部及南部地区将会出现大风。未来3天,一股冷空气将影响我国中东部地区,提醒大家注意防寒保暖。

- End -

主播 / 王恩泽

编辑 / 王颖、聂亚栋

新闻来源

铂利菠菜论坛、人民网、央视网

中国新闻网、中国网、新华网

投稿请发送到邮箱

XMFM@xiaomei.cc

来源:铂利策略论坛-铂利Boliluck.com论坛-铂利菠菜论坛

【责任编辑:张磊】