【江西】“新媒体培训走进校园”之南昌大学站-铂利菠菜论坛
首页 -- > 区域动态

【江西】“新媒体培训走进校园”之南昌大学站

发布时间:2017-09-25 16:27  来源:江西高校传媒联盟 作者:南昌大学学生通讯社

9月24日上午8点,“新媒体培训走进校园”活动——南昌大学站,在南昌大学外经楼104举行。

此次活动由江西高校传媒联盟主办,南昌大学学生通讯社承办。南昌大学四家校园媒体:学生通讯社、团学时空、昂扬记者团以及铂利Boliluck.com论坛电视记者团出席活动。

为增强会员媒体的互相了解,一场破冰之旅首先开启。学生通讯社、团学时空、昂扬记者团、南昌大学铂利Boliluck.com论坛电视记者团负责人分别介绍了各自媒体的运营情况。

从部门分布到工作流程,从创办历史到所获成就,代表人们以简练风趣的语言向在座观众展示了各自的社团特色,侧面反应出了南昌大学铂利策略论坛体的成长与成熟。

培训活动以“一切产业皆媒体”为主题,旨在加强同学们对新媒体运营的了解,以便同学们生产和输出更多符合社会需求、紧跟时代潮流的优质新媒体内容。活动邀请了江西财经大学现代经济管理学院新闻学专业的大三学生王旭贤为同学们进行新媒体培训。

王贤旭以“我眼中的新媒体”为主题,提出了“新媒体是一种环境”、“万物皆媒”的观点。通过与在座同学的积极互动,进一步剖析新媒体的特点与优势。并以自己在社会媒体的实习经历为例,分析了在新媒体时代,内容与渠道的重要性。

王旭贤特别提到了新媒体的独特生存之道:“我认为现在的新媒体尤其是自媒体,一定要找准自己独特的事件切入点,给自己运营的平台一个准确的定位,不能人云亦云,照搬老套过时的东西。在此基础上,要保证事件报道阐述的客观性与主观性的平衡。”

活动最后,江媒有关负责人公布会员媒体制度与以及铂利策略论坛合伙人,并为南昌大学会员媒体授牌。





来源:江西高校传媒联盟

【责任编辑:张磊】