【军训季】我家教官,真是太帅了!-铂利菠菜论坛
首页 -- > 头条

【军训季】我家教官,真是太帅了!

发布时间:2017-09-10 13:11  来源:南京审计大学 作者:文/朱芸芸 图/潘洪波

8月31日,萌新们进校。那一天,有一群人与萌新同时到达。

  教官集体合影

  他们,就是大学第一课的任课老师,军训教官。

  第二天,萌新就与教官,“初次见面,请多关照”了。

  这些铮铮铁骨,帅气男儿,是我们家教官。

  一营教官

  二营教官

  三营教官

  四营教官

  这短短六天,相识情已深。课堂上,一起学安全教育,了解如何应对危险。

  操场上,他教我们整理着装、站军姿、齐步走、正步走、转向和拉歌。

  军训动员会上,他带着我们,风雨中屹立。

  2012年开始,来自临汾旅的军人们,成为我校新生军训团的教官。这一次,依然是他们。

  今年,已经是蔡团长第三次来了。作为军训团团长,他对这届萌新,可是非常看好。团长说了,“虽然领衣服的时候,都有学生晕倒。但我相信,15天后,你们一定大不同。”

  三营的营长,丁振轩,同时也带训31连。在部队里,他有自己的专长,一到训练场,他就成为一名不折不扣的严师。不仅要训练自己的连队,还要督促整个营的训练进度。

  张洪官,是8连的连长,他觉得自己也挺严格。可是他的学生张宇东说:“我们教官超会鼓励人,做错动作他还会学我们,惹我们笑。”

  拉歌时,8连的学生超级不给力呀,竟然没一个人会。张教官只好自己站出来,一句句地教着同学们唱。教正步走、分列式、匕首操、格斗术、军体拳还不够,还要教唱歌,教官们也是很多才多艺的。

  说到多才多艺,那可不能漏掉3连的刘亚辰教官。一说话就笑得很欢快,唱歌、跳舞、拉二胡,他是样样通。

  休息时,刘教官带着3连在练习军歌《当那一天来临》。唱完歌后,学生们大喊:“教官跳个舞。”教官害羞不愿跳,结果被全连调侃:“扭扭捏捏像姑娘。”

  不过,刘教官没在怕的,挤完帽子上的汗水,就来了一段迈克尔.杰克逊。

  1连的华春竹同学,对他的李洋教官相当崇拜:“我们教官长得帅人还好,不吼不骂不拎出队列,完成目标就给休息,一天能休息好多次。有规律的军训生活,比整天打游戏的暑假有意思多了。”

  华春竹

  李洋的教导方式是:开心训练,鼓励为主。难怪不时地有学生喊着:“教官最帅!”“教官来一个。”

  李洋收到了“教官来一个”的讯息后,立刻结束休息进入状态,“全体起立,正步走。”

  嗯,果然姜还是老的辣~

  6连和7连在拉歌,大家都不是“小绵羊”。6连这边刚唱完:“这是一个晴朗的早晨~”,7连立刻接上:“团结就是力量~”

  每到拉歌时刻,教官总会摇身一变:指挥家。

  当然,歌词本是必备,万一忘词了怎么办?

  5连的赵岩教官厉害了,唱着歌,还能顺便给大家做一个帅气的单手撑地。

  20连的陈康平教官,训练起来那真是一丝不苟。“正步走,连贯作业,跟着节奏,一二一。跟我一起做,手臂伸直,脚背绷直,做到位再换脚,注意节奏,向前看,左右保持20厘米。”

  26连的吕教官,更厉害,计步器都用上了。

  21连的洪俊教官已经教上了搏击操,“来,顶肘,顶膝,打个连贯的动作。”

  14连的李硕教官,看起来比同学们还小,却贴心地给每个孩子整理着装。

  12连的孩子们最活泼。“你们怎么在休息?”“因为我们练得好。”

  “你们教官怎么样?”“我们教官帅,最帅了,一个像彭于晏,一个像谢霆锋。”

  像彭于晏的卢教官

  像谢霆锋的陈金东

  陈教官与卢教官的格斗术,征服了整个12连。

  33-39连,教官教我们喊口号了,“澄园学子,无坚不摧。青春无悔,逐梦扬威。”

  在采访时,刘亚辰教官说了一句话,打动了小编。他说:“我很喜欢我的学生们,他们成长,我也在成长。他们快乐,我也很快乐。"

  可敬可爱的教官们,他们肩负着保家卫国的使命和重担,还能热心严谨地教导我们爱国、爱校、爱家、爱自己。

  我家最帅的教官们,我们还爱你。

  “真好,我想我家教官了!”

来源:南京审计大学

【责任编辑:聂亚栋】