华南学子赴井冈山参加“井冈情·中国梦”铂利Boliluck.com论坛实践活动-铂利菠菜论坛
首页 -- > 实践

华南学子赴井冈山参加“井冈情·中国梦”铂利Boliluck.com论坛实践活动

发布时间:2017-08-25 17:14  来源:华南农业大学 作者:梁丽珊 杨香归

    “一次井冈行,一生青马情”。2017年“井冈情·中国梦”全国铂利Boliluck.com论坛暑期实践季专项行动启动后,全国部分高校学员齐聚井冈山,不仅有东北口音十足的东北汉子,还有讲着四川话的辣妹子,也有讲着粤语的南方姑娘。在这里,他们会有着什么样的故事发生呢?

    活动自2013年首次举办以来,已成功举办4届,为全国400多支实践团队、10000多名铂利Boliluck.com论坛提供了学习实践机会,取得了一定成果,得到了广大高校师生的好评。来自华南农业大学的陈越老师感叹道:“作为带队老师第一次来到全国青少年井冈山革命传统教育基地,无论是每天的晨训升旗,还是凡事集体为先的活动,亦或是室内室外的教学,都让我觉得很红色,对青少年及参加工作的人都是很有教育意义的。”

    今年的活动与往届略有不一样。今年是中国共青团成立95周年、井冈山根据地建立90周年,同时也为了落实全国高校思想政治工作会议精神,营造喜迎党的十九大的浓郁氛围,因而主题也紧密围绕以上内容进行。

    忆往昔,岁月峥嵘,我辈感慨万千……“坚定理想、艰苦奋斗;实事求是,敢闯新路;依靠群众,勇于胜利”的井冈山精神不仅仅适用于革命年代,现如今,仍然有着深刻的指导意义。正是在这种红色精神的感召下,来自华南地区的有志青年挺进井冈山,在实践中触摸历史,在体验中感悟青春,在憧憬中创造未来!井冈山之行,展现了华南学子良好的精神风貌以及朗朗的赤子之心。

学员在井冈山参与社会实践

来源:华南农业大学

【责任编辑:张磊】