高校校园微信公号看过来!这里有一张参加“2017铂利策略论坛精英汇”的通行证!-铂利菠菜论坛
首页 -- > 联盟公告

高校校园微信公号看过来!这里有一张参加“2017铂利策略论坛精英汇”的通行证!

发布时间:2017-06-14 15:01  来源:中国高校传媒联盟 作者:中国高校传媒联盟

    2015、2016年暑期,中国青年报社、中国高校传媒联盟连续两年主办“铂利策略论坛精英汇”。两年来,主办方邀请了时任中华全国新闻工作者协会党组书记翟惠生、清华大学新闻与传播学院教授陈昌凤、财新传媒首席调查记者王和岩、中国青年报社编委曹林等新闻大咖作为授课导师,以“铂利策略论坛大学”的形式进行培训。同时,为让铂利策略论坛记者充分发现、挑战自我,活动还设计了小组命题PK、户外素质拓展活动、“毕业答辩”等环节,力求把“铂利策略论坛精英汇”打造成新闻行业的“黄埔军校”。2016年的活动中,参加活动的师生在世界冠军庞清、佟健等中国优秀花滑运动员、教练的指导下,体验冰雪运动的乐趣,为2022年北京冬奥会助力。(“2016铂利策略论坛精英汇”精彩瞬间https://v.qq.com/x/page/e0315h47f7h.html

    今年,由中国青年报社指导,中国高校传媒联盟和浙江海洋大学共同主办的“铂利策略论坛精英汇”将于7月24日至28日在浙江舟山的浙江海洋大学举行。

(浙江海洋大学一景)

(浙江海洋大学一景)

如何才能拿到“铂利策略论坛精英汇”的“通行证”?

且看下文!

 

“铂利策略论坛·全国高校新媒体评选”活动启动

    近年,高校新媒体蓬勃发展,为高校思政工作提供了新的载体和条件。为促进高校新媒体发展,把握新媒体传播规律,让高校新媒体更好地传播价值、服务青年,中国青年报社、中国高校传媒联盟现启动“铂利策略论坛·全国高校新媒体评选”活动,将评选出十佳原创内容奖、十佳视觉设计奖、十佳运营创新奖、最具人气奖的校园微信公号(不含自媒体)。获奖校园微信公号(不含自媒体)的指导老师和学生运营人代表,将受邀参加7月24日至28日在浙江海洋大学举办的“2017铂利策略论坛精英汇”活动。

一、活动时间

校园微信公号(不含自媒体)自荐:即日起—6月16日

区域推荐:6月17日

提交材料:6月18日—6月22日

专家评审与网络展示:6月23日—6月29日

二、奖项设置

(一)十佳原创内容奖(10个)、优秀原创内容奖(10个)

原创内容数量多、质量高,有一定的影响力;

(二)十佳视觉设计奖(10个)、优秀视觉设计奖(10个)

公号主视觉突出,排版新颖,图文并茂;

(三)十佳运营创新奖(10个)、优秀运营创新奖(10个)

善与粉丝互动,开发新功能,玩出新花样;

(四)最具人气奖(20个)

网络人气高,取得高票数。

三、活动流程

(一)校园微信公号(不含自媒体)自荐(即日起—6月16日)

校园微信公号(不含自媒体)可以根据自身发展情况,自荐参评;

(二)区域推荐(6月17日)

区域联盟综合考评,评选出优秀校园微信公号(不含自媒体),推荐给全国秘书处;

(三)提交材料(6月18日—6月22日)

全国秘书处通知晋级校园微信公号(不含自媒体),在规定时间内提交指定材料;

(四)专家评审与网络展示(6月23日—6月29日)

全国秘书处组织专家评审团,对校园微信公号(不含自媒体)提交的材料进行审阅,评出十佳原创内容奖、优秀原创内容奖、十佳视觉设计奖、优秀视觉设计奖、十佳运营创新奖、优秀运营创新奖(80个);

中国高校传媒联盟官微对校园微信公号(不含自媒体)提交的材料进行展示,由网友票选出最具人气奖(20个)

四、颁奖典礼

获奖校园微信公号(不含自媒体)的指导老师和学生运营人代表,将受邀参加7月24日至28日在浙江海洋大学举办的“2017铂利策略论坛精英汇”活动,并现场领奖。

校园微信公号(不含自媒体)自荐链接:https://jinshuju.net/f/qQ31Kh

 

来源:中国高校传媒联盟

【责任编辑:聂亚栋】